“千人计划”张彦春教授博士后招聘启事

  • 发布于 2011-03-11
  • 1644
  中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心(简称“中心”)是由中国科学院批准成立的非法人独立研究单元,挂靠中国科学院研究生院,原全国人大常委会副委员长成思危先生担任主任。中心下设五个研究室:虚拟经济研究室、数据挖掘研究室、低碳经济研究室、虚拟商务研究室和社会计算及电子健康实验室。 
  中心“社会计算与电子健康实验室”根据学科发展与科研项目需要,现拟招收博士后1名,合作导师为“千人计划”入选者张彦春教授。 
  张彦春教授长期从事数据库,数据挖掘,网络信息管理,网络挖掘及网络服务,电子健康等应用方向的研究。在这些领域发表学术论文200多篇,其中多次发表在国际一类杂志 (如 ACM TRANSACTIONS,IEEE TRANSACTIONS) 和经SCI检索;并著书和编书12余部。张教授的研究工作已经被同行广泛的应用 (2000多次引用,Google Scholars 2010)。作为创始人之一,张彦春教授任由SPRINGER发行的国际万围网杂志 (WWWJ) 的主编和国际互联网信息系统工程与技术丛书 (WISE-IT) 主编,国际万围网杂志 (WWWJ)是该领域最权威性学术杂志。张彦春于2000年创立了国际互联网信息系统工程协会(WISE Society)并任主席, 2000 年起任国际互联网信系工程学会主席和国际互联网信系工程会议系列指导委员会主席。曾多次任互联网技术和数据库领域国际会议主席,程序委员会主席, 指导委员会主席,应邀做大会主题报告和特邀报告等。1997年获得日本振兴学会国际特别研究员称号(1997-1998)。2005年获得维多利亚大学杰出研究奖章。2006年聘为中国教育部长江学者通信评审专家。2010年入选国家“千人计划”专家。 

  一、研究方向 
  网络挖掘、社会计算和电子健康 
  二、应聘条件 
  1、具有国内外知名大学博士学位,或具有博士后研究经历,品学兼优,身体健康,年龄35岁以下; 
  2、具有从事于计算机科学及应用、电子健康相关专业的研究经历,具有交叉学科的研究经历(涉及数据库,网络计算,电子健康)和有突出成果者优先考虑; 
  3、具有流畅的英语口语与熟练的英语写作能力; 
  4、具有熟练掌握计算机应用相关软件的能力; 
  5、学风严谨,具有团队合作精神。 
  三、岗位待遇 
  工资及福利待遇按国家博士后相关规定和中科院研究生院有关规定执行,奖励部分根据工作业绩浮动,为中科院研究生院基本工资待遇的1-1.5倍。另外,中心将根据工作业绩给予科研经费资助。要求应聘人员全日制参加科研工作,不接受在职博士后。根据博士后期间表现和学校有关规定,博士后出站后可竞聘中心科研岗位。 
  四、申请办法 
  1、报名时间:2011年6月1日前。 
  2、报名者需提交以下材料: 
  ①个人简历(包括研究经历); 
  ②学位论文、发表论文目录、三篇代表性论文、获奖证书等复印件; 
  ③学历、学位证书及复印件(应届毕业生提交博士学位论文答辩委员会决议书); 
  ④两位教授/研究员的专家推荐信,其中一位须是申请人的博士生指导教师; 
  ⑤博士后工作项目计划书(不限字数、格式); 
  ⑥其它可以证明本人能力和学术水平的相关资料; 
  3、应聘者,请将全部材料以电子邮件发往以下地址和联系人,“应聘博士后”为邮件名。 
  4、我中心将通过电话或E-mail方式通知初选合格者参加面试; 
  5、通过面试者到指定医院进行体检,办理博士后进站手续。 
   
  联系人:赵老师  
  电话:010-82680699 
  传真:010-82680699 
  E-mail: zhaozhao6200@126.com 
  地址:北京市海淀区中关村东路80号六号楼203室,中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心 
  邮编:100190 

  中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心 
  2011.1.14