【学术报告】易经数理基础的现代诠释 ——二进制数值法得出的卦序和八卦方位大衍筮法的解析及其成卦概率分布(6月8日)

  • 李秀明
  • 发布于 2017-06-01
  • 132

 

报告题目:易经数理基础的现代诠释——二进制数值法得出的卦序和八卦方位大衍筮法的解析及其成卦概率分布

报告人:孙涤

报告时间:2017年6月8日(周四)上午9:30-11:30

报告地点:中国科学院大学中关村校区青年公寓6号楼3层,H309教室

嘉宾简介:孙涤,美国加州州立大学教授,现代易学专业委员会会长、现代易学联合会常务理事,北京大学、浙江大学、东南大学、南京大学、上海财经大学、贵州大学等国内高等院校的兼职教授。1982年留美后取得经济学硕士和管理学博士学位,曾任留美中国经济学会会长和美国海外华裔教授学者协会理事,作为美国富布赖特学者在中国客座研究。历任中国建设银行总行总经理、战略规划委员会首席顾问、研究开发部和投资银行部门总经理、总行重组改制办公室资深顾问,深圳发展银行首席信息官,中国发展研究基金会资深顾问。已有《创业和经营》、《理财技巧》、《经营策略》、《管理琐话》等十一本书在国内刊行,并在《南方周末》、《上海证券报》等辟有专栏,著有易学专书《易卦解构——易经解析24讲》。