中心刘曼红教授应邀出席中海资本投资人年会

  • 李秀明
  • 发布于 2017-03-09
  • 237

2017年3月4日,中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心刘曼红教授应邀出席在深圳主办的“中海资本2016年投资人年会”。论坛与会学者和产业界人士围绕下一个科技风口、儿童产业的未来、高端制造业的机遇、移动互联网的突围等四个主题进行了深入探讨和交流。中心刘曼红教授结合自身研究和经验体会就“国际视角下的股权投资”这一主题进行了主旨演讲。

图1 中心刘曼红教授在做主旨演讲

图2 中心刘曼红教授和与会嘉宾合影

刘曼红教授分别从美、中、欧三大世界主要VC市场情况介绍起,介绍了各国风险投资的规模、市场、变化、趋势。介绍了学术界和产业界分别对2017年私募股权基金的十大预测。通过介绍AmazonGoIBM深度学习的应用案例阐释了人工智能目前已经实际应用的巨大能量和前景。进而阐释了以人工智能为代表的46项技术或将对商业和世界带来深刻的影响和变革。随着知识重要性的逐渐提高,未来社会的竞争和变化可能更加剧烈,这给人类社会带来巨大的变革机会。