中心刘曼红教授应邀参加“2017全球硬科技创新创业峰会暨2017全球天使投资论坛”

  • 刘小兵
  • 发布于 2017-11-16
  • 87

2017117日(周二)下午,由中共西安市委、西安市人民政府主办,中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心刘曼红教授应邀参加2017全球硬科技创新创业峰会暨2017全球天使投资论坛全球天使投资论坛,是中关村天使投资研究会针对当前行业现状,邀请国内外知名天使投资机构和投资人,在相关政府管理机构的指导下,共同讨论当前行业发展趋势,发布行业研究成果、为天使投资行业发声的大型论坛。

中心刘曼红教授在做主旨演讲

论坛汇聚全球一线嘉宾全产业链投资人、优势产业企业家代表、投资行业专家、科技前沿专家,在硬科技浪潮和产业资本结合的主题下,进行思维碰撞论坛以硬科技浪潮下产业资本助力双创’”为主题,内容包括最新中美天使投资趋势分析、以色列的世界级研发优势背后的企业代际传承,以及关于硬科技浪潮下,企业家在创新创业中的引擎力量、企业家的资源投资力量的专题讨论。

中心刘曼红教授在会上表示,科技创新正在成为重塑世界格局、创造人类未来的主导力量。所谓硬科技,是个百分百中国制造的理念,指在在人工智能、航空航天、生物技术、光电芯片、信息技术、新材料、新能源、智能制造等领域中,以自主研发为主,需要长期研发投入、持续积累形成的高精尖原创技术。硬科技具有较高技术门槛和技术壁垒,被复制和模仿的难度较大,它有明确的应用产品和产业基础,对产业的发展具有较强的引领和支撑作用,是推动世界进步的动力和源泉。这场备受国际科技界、国内外商界领袖关注的大会,把硬科技推到了公众面前,也促成了全球天使投资论坛品牌活动的首次西安之旅。