缅怀先烈,纪念成先生

  • 刘镕
  • 发布于 2018-03-29
  • 476

2018年3月29日上午,中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心(以下简称“中心”)主任石勇教授带领中心全体师生北京市八宝山革命公墓为中心首任主任成思危先生扫墓。

成思危先生是我国著名的经济学家、管理学家和社会活动家,中国民主建国会和中华职业教育社的杰出领导人,第九届、十届全国人民代表大会常务委员会副委员长,国际金融论坛(IFF)创始人,也是中国科学院大学经济与管理学院首任院长,中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心首任主任。他是中国虚拟经济理论及应用的主要开拓者,构建了虚拟经济的基本理论和方法体系,创立了虚拟经济学科,并有效地推动了虚拟商务学科的创建和发展。他积极研究和推动风险投资、创业板在中国的发展,通过推动立法,为创业、创新提供了法律保障, 被誉为“中国风险投资之父”和“创业板之父”。他还开创性地运用复杂性科学的方法研究中国的改革与发展问题,在中国经济管理学界产生了深远影响。

首先,由石勇教授向成先生致悼念词,表达对先生的怀念。并且带领大家集体宣誓,谨记先生给我们留下的训词:创新、敬业、民主、团结,努力工作,为中华民族的伟大复兴而奋斗!

然后,所有师生逐一献花拜祭成先生。

最后,全体师生与成先生合影。