【招聘公告】博士后招聘公告

  • 发布于 2022-06-22
  • 75

中国科学院大数据挖掘与知识管理重点实验室、“中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心”(以下简称“中心”)是中国科学院下属的非法人的独立研究单元,依托中国科学院研究生院(现更名为“中国科学院大学”)组建。第九届、第十届全国人大常委会副委员长成思危先生担任研究中心首届主任,现由石勇教授担任主任。中心近年来在石勇教授的指导下,致力于大数据背景下的数据挖掘与智能知识管理研究,承担了大量的国家科研课题。根据学科发展与科研项目需要,中心拟招收博士后2名,主要从事大数据处理、大数据开发、决策数据库建设、数据资源共享服务等相关领域的研究,同时作为访问学者外派到国务院发展研究中心信息中心合作完成决策咨询大数据平台的开发与管理工作。合作导师是石勇教授、钟运琴副研究员。

一、申请条件

1. 学历学位要求满足以下条件之一:

(1)中共党员,具有在国内外知名大学获得的博士学位,或具有博士后研究经历,品学兼优,身体健康,全职博士后年龄在35岁以下,在职博士后年龄在40岁以下,特别优秀者,年龄可以适当放宽。

(2)拥有硕士学位的需从事数据开发工作满3年以上,年龄在35周岁以下(优秀者可适当放宽)。

(3)具有副研究员、副教授及以下专业技术职称,或正在从事博士后研究。

2. 计算机、软件工程、大数据、人工智能、电子信息等相关专业,具有大数据技术、数据库开发、应用信息系统开发、数字经济或金融数据分析研究等相关项目经验者优先,能够作为访问学者参与国研信息中心数据资源综合开发和大数据课题研究,能够参与学习研讨、实地调研等工作。

3. 具有流畅的英语口语与熟练的英语写作能力,具有熟练掌握相关计算机应用软件的能力,学风严谨,具有团队合作精神。

4. 研究期限为2年,如有需要,可申请延长时间。

5. 工作地点:中科院大学中关村园区、国务院发展研究中心信息中心

二、岗位待遇及要求

工资、福利待遇按国家和中国科学院大学有关规定执行,根据应聘面试情况和国科大相关规定确认。

在站研究期间,要独立完成1个行业专题数据库开发任务,至少参与1项技术方案研究,5篇学术论文或数字经济研究报告。访问研究结束时提交出站报告,并进行汇报交流。

三、申请方式

1、报名时间:长期有效

2、报名者需提交以下材料:

个人简历(包括研究经历);学位论文、发表论文目录、三篇代表性论文、获奖证书等复印件;学历、学位证书及复印件(应届毕业生提交博士学位论文答辩委员会决议书);其它可以证明本人能力和学术水平的相关资料。

应聘者,请将全部材料以电子邮件发往以下地址和联系人,“应聘博士后”为邮件名。

4、初选合格者将通过电话或E-mail通知本人参加面试。

5、通过面试者到指定医院进行体检。

中国科学院大学联系人:张老师

电话:010-82680698 13436381248

电子邮箱:xyz878@hotmail.com

地址:北京市海淀区中关村东路80号六号楼203室,中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心

国务院发展研究中心信息中心联系人:钟老师 奚老师

联系电话:010-65276646

电子邮箱:drcreport@vip.sina.com

地址:北京市东城区朝内大街225号