中心成功举行2013学年迎新会议

• 发布于 2013-09-03

201392日上午,在中关村教学楼N401圆满举行了新学期迎新大会暨师生见面会。参会的领导有中心副主任石敏俊教授、办公室主任赵朝老师等,参加此次大会的还有全体老师和一年级十三位新生。

会议由赵朝老师主持。赵朝老师介绍了到场的领导,以及各个实验室的老师。石敏俊副主任首先致辞,他代表成思危主任、石勇副主任以及中心全体人员热烈欢迎新同学的加入,他表示新生的加入可以为中心带来新的活力,并为中心的发展贴砖加瓦。石主任对新生表达了几个要求:首先,在研究生学习期间要努力提升自我,依靠实力赢得尊重;其次,要做一个有学术道德的人,在科学研究上必须做到实事求是;第三,要保持自己的身心健康,只有身体的健康才能更好的完成科学研究任务。

赵朝.jpg

赵朝老师主持会议

石敏俊.jpg

副主任石敏俊教授致辞

随后,田英杰研究员代表中心的老师对新同学的到来表示欢迎,并希望新同学与导师和师兄师姐加强联系,以便尽快的融入到中心大家庭。虚拟经济实验室田歆老师、绿色经济实验室李娜老师、电子健康实验室杨婧老师分别代表实验室欢迎新同学的到来。

田英杰.jpg

田英杰研究员发言

与会师生合影

下午,新老生见面会在中关村教学楼N401室举行。会议由吴家章老师主持,2012届班委代表陈懿冰同学就上届班级活动及学术研究情况作了详细的汇报,新任班长孟凡同学拟定了新学期班委工作及活动计划,得到了在场同学的认可和赞同。

0.jpg

会议上,老同学的自我介绍风趣幽默,消除了新同学的陌生感,带动了交流会的活跃气氛。同学们表示要在虚拟中心这个大家庭里,团结一致,丰富学习生活,提高学术成绩,共创美好的明天!

会议在轻松而又热烈的气氛中圆满结束。(文/吴家章、杨卓凡,图/崔荔蒙、杨卓凡)