成思危主任出访加拿大和美国

• 发布于 2013-09-07

201382129日,成思危主任由石勇常务副主任陪同访问了加拿大温哥华不列颠哥伦比亚大学、西蒙弗雷泽大学和美国阿拉斯加州立大学安克雷奇分校。821日,在成思危主任抵达温哥华当晚,他就会见了加拿大不列颠哥伦比亚省技术、创新与公共服务局局长Andrew Wilkinson和国际贸易与亚洲事务局局长Teresa Wat等地方官员,讨论了如何加强该省与中国的合作关系,并提出了建设性意见。在访问不列颠哥伦比亚大学前,822日早晨八时二十分,成思危主任接受了加拿大广播公司有关中国经济展望的《早晨报道》实况采访。然后,成思危主任在加拿大不列颠哥伦比亚大学亚洲研究院与Brain Job主任和Timothy Cheek教授等中国问题学者开展了有关中国经济可持续发展一系列挑战性问题的双边讨论。这是成思危主任第二次在该研究院交流访问。在温哥华期间,成思危主任还与西蒙弗雷泽大学校长Andrew Petter, 国际交流中心主任Paul Crowe, 国际关系副主任Sarah Dench等人探讨了中国科学院大学管理学院与该大学相关专业在MBA/EDP合作办学的可能性。

823日至27日期间,成思危访问了美国阿拉斯加州立大学安克雷奇分校,并与该校校长Tom Case, 常务副校长Elisha R. Baker, 商业与政策学院院长Rashmi Prasad, Ted G. Eschenbach, Angie Zheng, Tim LuYong Cao教授等展开了广泛的对话与讨论。在题为中国经济未来的演讲中,成思危主任以丰富的经验和独特的分析阐述自己对中国经济过去三十年的发展概况、目前面临问题的看法和对未来发展的推测。同时,成思危还对阿拉斯加与中国学术交流和商贸关系提出了建议。整个演讲会在活跃的提问和成思危精彩的回答后结束。随后,成思危主任又在美国旧金山加州大学伯克利分校著名教授Laura D. Tyson处进行了短暂的工作访问。

在美国阿拉斯加州立大学安克雷奇分校演讲.jpg

在美国阿拉斯加州立大学安克雷奇分校演讲