香港城市大学李彦志副教授到访中心

• 发布于 2013-07-09

74日至711日期间,应中心虚拟商务研究室主任助理田歆博士邀请,香港城市大学管理科学系李彦志副教授访问中心。田歆博士向李彦志副教授介绍了虚拟经济与数据科学研究中心整体以及虚拟商务研究室的发展情况,并就虚拟商务、零售市场营销、零售物流与供应链管理等研究方向进行了深入交流,在虚拟商务领域进一步开展合作学术研究、以及安排虚拟商务研究室内的成员前往香港城市大学进行零售物流与供应链运作实务相关的学术讲座等方面达成合作意向。

李彦志副教授分别于清华大学计算机科学与技术系获得学士学位(2002年)和在香港科技大学工业工程与物流管理系获得博士学位(2006年),主要从事物流与供应链管理方面的学术研究,现任香港城市大学管理科学系副教授,香港城市大学深圳研究院研究员,国际管理科学与运筹学会INFORMS正式会员。在Manufacturing & Service Operations Management, Production and Operations Management, Naval Research Logistics, IIE Transactions等管理科学领域国际著名期刊上发表SCI检索论文20余篇,作为项目负责人或咨询顾问,分别为百佳集团、屈臣氏集团等零售企业制定了更加高效和环保的零售物流配送和店铺运营解决方案。担任Management ScienceOperations ResearchManufacturing & Service Operations Management, Production and Operations Management等多个国际知名期刊的审稿人。最近1年内,李彦志副教授已经先后5次到访中心虚拟商务研究室。(文/田歆)

照片采用.JPG

李彦志副教授参观中心宣传栏