常务副主任石勇教授访问西班牙巴塞罗那超算中心和格拉纳达大学

• 发布于 2013-09-12

2013610日至16日,石勇教授应邀先后访问了西班牙巴塞罗那超级计算中心(BSC)和西班牙格拉纳达大学。在著名的巴塞罗那超级计算中心访问期间,石勇教授与Mateo Valero主任和Vassil Alexandrov讨论了在计算技术与数据挖掘及大数据分析相关科研与交换学生的事宜,在学术报告后参观了超算中心及其科研成果转化中心。

西班牙格拉纳达大学建于1531年,由国王卡洛斯创办,是西班牙最古老的的大学之一。在历史上与牛津大学、剑桥大学并列为欧洲最古老与盛名的大学。

在格拉纳达大学访问期间,石勇教授与该校Enrique Herrera Viedma教授主持的“软计算与智能信息系统”实验室的科研人员与研究生广泛交流了共同关心的大数据与数据科学科研和应用问题,两方商讨签署了有关科研和交流学生的长期合作设想。石勇教授的以上访问是中心相关科研活动与西班牙同行交流的良好开端。

世界排名第9位的巴塞罗那超级计算中心(BSC).JPG

世界排名第9位的巴塞罗那超级计算中心(BSC)

与BSC的Mateo Valero主任和Vassil Alexandrov 教授.JPG

西班牙格拉纳达大学的师生合影.JPG