马萨诸塞大学卢维尔分校李晓白教授到中心访问

• 发布于 2013-03-27
  • 2023

2013322号,应中心社会计算与电子健康研究室主任张彦春教授邀请,马萨诸塞大学卢维尔分校李晓白教授到中心访问。

首先,张彦春教授向李晓白教授介绍了虚拟经济与数据科学研究中心整体以及社会计算与电子健康实验室的发展情况,并就张彦春团队在医学领域所做的成果和预期工作与李教授进行了交流。

李晓白1.jpg

随后,李晓白教授做了题为Class Restricted Clustering and Micro-Perturbation for Data Privacy的讲座。李晓白教授针对数据挖掘中出现的隐私保护问题提出了一种全新的研究方法,之后和张彦春教授与田英杰教授等人对该领域进行了深入的探讨。

李晓白2.jpg

李晓白教授是马萨诸塞大学卢维尔分校运营信息系统部门的管理信息系统教授。李教授从南卡罗来纳大学获得管理科学博士学位。其研究领域包括数据挖掘,信息隐私和信息经济学。李教授的研究工作曾获得美国国立卫生研究院和美国国家科学基金会的资助,其著作发表在Management Science, Information Systems Research, Operations Research, IEEE Transactions on Knowledge and Data Engineering, IEEE Transactions on Systems, Man, and Cybernetics, IEEE Transactions on Automatic Control, Communications of the ACM, Decision Support Systems, INFORMS Journal on Computing, European Journal of Operational Research等。(文/江章伟)