主任成思危先生出访伦敦国王学院

• 发布于 2012-11-27

当地时间11月5日下午,主任成思危先生按照访英行程安排,来到伦敦国王学院(King's College London,简称KCL),与该校校长Rick Trainor教授、战争研究系主任Denise Lievesley教授以及Alessio Patalano,Joe Maiolo,Andrew Lambert等几位教授会晤。

Rick Trainor教授与Denise Lievesley教授先分别向成先生介绍了伦敦国王学院的历史和学科特色以及战争研究系的情况;之后,成先生介绍了中心及管理学院的战略定位和学科发展情况。双方均表示希望进一步加强彼此间的学术交流与合作。

会上,双方就未来的合作方式展开了讨论,并在此基础上签署了合作意向书。成先生还向对方校长赠送了他最新出版的英文专著。 成先生此次出访伦敦国王学院对双方日后开展全面合作起到了良好的促进和推动作。

Rick Trainor

成先生(右)与伦敦国王学院校长Rick Trainor教授(左)

签署合作意向

双方签署合作意向书

背景链接:

伦敦国王学院(King's College London),1829年由英王乔治四世和首相威灵顿公爵创建。作为英国一流名校,它曾培养出许多诺贝尔奖得主。该校的战争研究系是英国顶尖的政治和军事研究及教育机构,曾为全球许多知名智库和政策研究机构提供服务和建议,在学界享有很高声誉。

Rick Trainor教授,2009年起任伦敦国王学院校长。Universities UK(UUK)的前任主席,因在高等教育领域的杰出贡献,于2010年获得爵士封号。Trainor教授出生于美国,以优异的成绩从布朗大学获得学士学位,并在牛津大学获得史学博士学位。在出任伦敦国王学院校长前,曾在格林威治大学担任了四年的副校长。