主任成思危先生出访英国 获颁荣誉博士学位

• 发布于 2012-11-27

当地时间11月2日,虚拟经济与数据科学研究中心主任成思危先生在英国诺丁汉市出席了诺丁汉特伦特大学为其举办的博士学位授予仪式。成先生获颁该校经济学荣誉博士学位,并在仪式结束后发表了题为“从中、美、欧三方看全球经济前景”的演讲。

做为中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心主任以及中国科学院大学管理学院院长,成先生还身兼国际金融论坛主席、世界银行组织外部顾问等多重职务,在经济、金融、管理等学科以及化工领域,都有着极高的造诣和学术成就。身为我国经济学界的代表人物,成先生在改革开放以及我国对外交往过程中曾做出过重要贡献。他主张稳步健康地推动经济增长,并指出可以通过增强人民的购买力、完善社会保障体系、鼓励企业创新等方式拉动内需。

谈及此次授予成先生荣誉博士学位一事,诺丁汉特伦特大学副校长Nigel Healey教授指出,授予成先生荣誉博士学位是为了表彰在过去二十多年中国经济转型期,成先生所表现出的远见卓识和做出的卓越贡献。成先生坚持鼓励中国经济转型,他在中国的这场经济变革中,起过举足轻重的作用。“我们很荣幸能够邀请到成思危先生带给我们这场‘从中、美、欧三方看全球经济前景’的演讲。他带领我们从一个独特的内部视角,纵览了全球经济形势,并且,指明了在当今的经济形势下,中、美、欧三方理应发挥的作用”。

Baback Yazdani

成思危先生(左)与诺丁汉特伦特大学校长Neil T Gorman教授(右)在学位授予仪式上

Neil T Gorman

成思危先生(左)与商学院院长Baback Yazdani教授(右)合影留念