中科院虚拟经济与数据科学研究中心迎新春联欢晚会成功举行

• 发布于 2011-12-27

中科院虚拟经济与数据科学研究中心迎新春联欢晚会于20111223日下午成功举行。联欢晚会的主题是:激扬光彩生活、营造和谐气氛、深化内部沟通、促进科研进步。中心主任成思危教授、常务副主任石勇教授、副主任石敏俊教授参加并表演了节目。由2名老师和2名学生共同主持节目,老师和学生精心编排了丰富多彩的节目,有独唱、合唱、对唱、舞蹈、幽默小品等。进场时,每人取一张事先写好的贺卡,在会上宣读祝福语,激励大家在新的一年里取得新的成绩。

首先,成思危先生发表了热情洋溢的讲话,对过去一年中心取得的研究成果做了总结和肯定,指出未来一年中心发展方向,他希望中心全体师生能够在艰苦的环境中做出高水平的科研成果,发表高水平的研究文章。在支持宏观决策、服务经济发展、培养青年人才、探索理论前沿等方面发挥更大的作用。

石勇教授悠扬的歌声拉开了联欢会的序幕。绿色经济研究室4名女生的舞蹈展现了青春少女活泼、向上、可爱的魅力。邀请来的嘉宾一曲《天路》,让大家欣赏到专业的女高音独唱。学生们的串烧《相亲相爱一家人》,通过歌声表达了中心团结友爱,共同进步的宗旨。石敏俊老师用日语清唱了影片《非诚勿扰》中的插曲。成思危先生率领中心全体师生共唱《同一首歌》,将晚会推向高潮,温馨的氛围感染了在场的每一个人。晚会在老师的合唱《明天会更好》的歌声中结束。

在节目中,还穿插了 “比划猜词”、“智解手链”等游戏,场上掌声和欢呼声不断,气氛十分热烈。

通过这次晚会,大家深刻感受到了中心作为一个集体大家庭的温馨,以及中心领导的亲切关怀和殷切期望,激励了大家在未来奋进学习和努力科研的决心。