新泽西罗格斯大学(Rutgers University)商学院讲座教授李正福访问中心

• 发布于 2010-11-12
     2009年7月13日,著名美国金融学家,新泽西罗格斯大学(Rutgers University)商学院讲座教授李正福 (Dr. C. F .Lee)先生应中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心常务副主任、中国科学院研究生院管理学院副院长石勇教授的邀请,来到中国科学院研究生院管理学院、中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心进行学术交流。他为广大师生做了一场题为“Overview of Quantitative Finance and Risk Management: Past, Present, and Future Frontier”的精彩的学术报告。
       李正福教授生于一九三九年,毕业于美国纽约州立大学水牛城分校,获财务经济博士学位,数十年勤学不辍,是数量金融学的开创者之一。其学术研究成果丰富、思想深邃。李正福教授是两个学术期刊The Review of Quantitative Finance and Accounting (RQFA)和The Review of Pacific Basin Financial Markets and Policies的主编,并主持了诸多著名学术会议(如:The Conference on Financial Economics and Accounting, The Conference on Pacific Basin Business, Economics and Finance)。他在诸多学术刊物(如:Journal of Finance、Journal of Business 、Management Science 、Journal of Financial & Quantitative Analysis、Review of Economics & Statistics以及Accounting Review、Journal of Econometrics、 Financial Management等)发表170余篇学术论文,在相关研究领域(如:Corporate Finance, Security Analysis, Portfolio Management, Options and Futures, Risk Management)有着崇高的学术地位。
        他的报告受到中心老师、同学的热烈欢迎。报告会由石勇教授主持,管理学院副院长赵红教授代表管理学院致欢迎辞。报告后,李正福教授与与老师和同学进行了互动学术交流,并合影留念。中国科学院科技政策与管理科学研究所李建平副研究员带领其课题组成员也参加了报告会。