虚拟商务研究室调研快手并举办虚拟商务移动课堂

  • 发布于 2021-04-19
  • 2802

2021416日,应快手集团邀请,由中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心虚拟商务研究室主任助理、中国科学院大学经济与管理学院虚拟商务系副主任田歆副教授带队,虚拟商务研究室师生一行前往快手集团总部进行调研和参观学习。

图1  虚拟商务研究室一行在快手集团总部

虚拟商务研究室在快手集团总部开设虚拟商务系列移动课堂,由快手集团宋婷婷副总裁主讲,以快手案例为主题,现场为研究室学生进行了两个小时的讲座报告。宋总向大家介绍了快手集团的发展历程、公司文化和价值观,分享了快手集团构建视频大数据平台,并基于视频大数据平台开展直播电商、大数据商务以及企业管理创新等前沿知识和商业理念,并讲述了快手集团在精准扶贫和推动国家乡村建设中的重要工作。课程最后,宋总与每位学生一对一开展了耐心交流,针对学生们在商业前沿、企业管理和个人职业规划等方面的问题给予悉心指导。

图2 虚拟商务移动课堂

   快手集团是我国最大的视频社交平台之一,也是目前我国第五大互联网企业。 快手集团和虚拟商务研究室密切合作多年,虚拟商务研究室师生曾多次前往快手集团调研学习。

(文/曹沙沙  /王皓晴)