热烈祝贺石勇、李建平、寇纲和彭怡四位教授入选爱思唯尔(Elsevier)2020年中国高被引学者榜单

  • 发布于 2021-04-23
  • 5937

2021年4月22日,全球性信息分析公司爱思唯尔(Elsevier)正式发布了2020年中国高被引学者(Highly Cited Chinese Researchers)榜单。2020爱思唯尔“中国高被引学者”榜单以全球权威的引文与索引数据库——Scopus作为中国学者科研成果数据来源,采用软科(上海软科教育信息咨询有限公司)设计的遴选方法,最终得到4023名各学科最具全球影响力的中国学者。

2020年中国高被引学者来自373所高校、企业和科研机构,中国科学院拥有最多的高被引学者,共441位。中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心、中国科学院大数据挖掘与知识管理重点实验室石勇、李建平、寇纲和彭怡四位教授入选2020年“中国高被引学者”榜单。石勇教授从2015年开始连续七次登上该榜单。