碳中和与气候金融实验室硕士生栾丽媛获ICEF会议最佳论文奖

  • 发布于 2024-06-07
  • 48

2024年6月1日-2日,中心部分师生参加了在威海召开的2024气候与能源金融国际会议(ICEF)。会议以“全球南方国家气候与能源金融的挑战和机遇”为议题,吸引了来自全球100余家知名高校和科研机构400余名专家学者参与。

本次会议参会论文共240余篇,经过专家教授的评审,最终评选出8篇“最佳论文奖”(Best Paper Award)。碳中和与气候金融实验室(CNCF)硕士研究生栾丽媛撰写的工作论文“Innovations for climate resilience: A study of agricultural adaptation strategies in China”获得“最佳论文奖”。

   该工作论文评估了技术进步如何影响农业生产力以及农业生产对气候变化的适应能力。研究结果表明,气候变化显著影响农业生产,极端高温将显著降低作物产量,然而,农业技术创新可以显著减轻这些负面影响。