中国华融资产管理股份有限公司博士后科研工作站2013年面向海内外公开招收博士后研究人员公告

  • 发布于 2013-03-13
  • 8329
中国华融资产管理股份有限公司是经国务院批准,由财政部、中国人寿保险集团(公司)发起设立的非银行金融机构。公司于2012年正式挂牌成立,其前身为创立于1999年的中国华融资产管理公司。公司总部设在北京,全国设有32家分支机构,旗下拥有华融湘江银行、华融租赁、华融证券、华融信托、华融期货、华融融德、华融渝富、华融香港国际、华融置业、华融致远、华融汇通资产等11家子公司,服务网络遍及30个省、市、自治区,可以为客户提供资产经营管理、银行、证券、金融租赁、信托、投资、基金、期货、置业等全牌照、多功能、一揽子综合金融服务。
中国华融资产管理股份有限公司博士后科研工作站(简称华融工作站)于2001年12月经国家人事部批准设立。目前已累计招收11批、47名博士后研究人员,完成或正在开展有关不良资产处置、不良资产定价、债转股企业治理、企业债务重组、托管经营、资产证券化、金融控股集团公司的风险管控、内部控制、并表管理、业务协同、财务管理、IT治理与战略规划、产业投资基金、私募股权投资、房地产开发模式、证券公司风险管理、信托业务创新、大客户管理、城商行竞争战略、公司改制上市、投资者关系管理等项目课题的研究工作,并参与了财政部、人民银行、银监会、国务院发展研究中心等部委机关或有关机构委托的多项合作课题。
华融工作站是我国国有独资金融企业首家博士后科研工作站,也是四家金融资产管理公司唯一的博士后工作站。十二年来,工作站按照国家有关企业博士后科研工作站的制度和规定,依托联合培养院校的科研力量,紧密结合博士后科研工作服务公司发展的目标,在博士后管理和工作站自身建设方面进行了积极、有效的探索。2010年,华融工作站被人力资源和社会保障部全国博士后管理委员会评为“全国优秀博士后科研工作站”,是国有金融企业博士后工作站中唯一一家受到表彰的工作站。
◆本站以建设一流博士后科研工作站为办站方针,努力按照理论研究中心、科研工作站点、人才培养渠道和高层联络平台的功能定位,不断提升博士后课题研究的理论水准和应用价值,更好地服务于中国华融的转型发展。
◆本站聘请国内著名专家学者为博士后专家指导委员会成员,聘请国内重点大学和研究机构的学者、国家有关部委的专家、金融同业高管以及公司内部的专家领导为指导老师。
◆本站提供必要的工作、生活条件,支持博士后研究人员开拓创新,鼓励博士后研究人员多出成果。成就突出、表现优秀的博士后研究人员出站后可录用为本公司员工。
2013年,本站继续与北京大学、中国人民大学、复旦大学、武汉大学、中国社会科学院等博士后流动站进行联合招收。现将有关事项公告如下:
一、报名条件
(一)具有良好的政治素质和道德修养水平,遵纪守法,无不良记录;
(二)近年来在国内外获得博士学位或将于2013年7月之前毕业的博士研究生及其他博士后科研流动站(工作站)出站,身体健康,年龄原则上在35岁以下,所学专业与我站博士后研究项目吻合;
(三)具有较强的独立科研能力和良好的敬业精神;
(四)有大型集团公司工作经历者优先;
(五)具备全脱产在本站从事博士后研究工作的条件,不可兼职。
二、博士后研究项目课题(见附件)

三、报名方式
(一)报名时间
自本公告发布之日起,至2013年4月20日止。
(二)报送材料
凡申请来我站做博士后项目研究工作的人员,请向本站提交下列申请材料(中英文均可):
1、《中国华融资产管理股份有限公司博士后报名表》(请在http://www.chamc.com.cn下载);
2、拟选项目研究计划(3000字左右)。
3、博士研究生毕业证书和博士学位证书复印件(或博士培养单位出具证明,进站前能获得博士学位);
4、博士论文、两篇学术研究代表作;
5、身份证复印件。
以上材料请发送电子版或者扫描件至联系人邮箱
(三)笔试和面试
本站采取“严格考试,择优录取”的原则,公开、公平、公正地招收博士后研究人员。本站对报名材料进行初审,初审合格者将在北京参加笔试和面试,外地考生往返路费由本站承担(火车硬卧或二等座)。考试时间另行通知。
(四)报名联系
地址:中国华融资产管理股份有限公司博士后科研工作站管理办公室
(北京市西城区金融大街8号)  100033
电话:010-59618119或8126
联系人:严女士、朱女士
电子邮箱:yanhongbo@chamc.com.cn    zhuyin@chamc.com.cn
四、咨询
欲进一步详细了解招收事宜,请登录中国华融资产管理股份有限公司网站(http://www.chamc.com.cn)或电话咨询。
    附件:《中国华融资产管理股份有限公司博士后报名表》