虚拟经济中心刘曼红教授参加2016年美国天使投资协会年会

  • 王佳妮
  • 发布于 2016-05-20
  • 605

当地时间59日,美国天使投资协会(ACA)主办的2016年美国天使投资协会年会在美国PhiladelphiaPennsylvania会议中心举行,聚集了美国、欧洲、拉丁美洲、非洲、亚洲等各大洲超过30个国家的天使投资方面的投资人、学者和专家。中科院虚拟经济与数据科学研究中心刘曼红教授出席会议,并在国际交流分论坛发言,就全球天使投资的发展趋势进行讨论。

刘教授在会议上总结了由来自26个国家的46名作者完成的“Angels without Borders”系列书籍的第一本“Trends and Policies Shaping Angel Investment Worldwide”的内容与出版的情况。此书的成功出版是全球天使投资界合作的最好体现,不但分享了不同国家对天使投资的政策支持和发展环境,也可以从中吸取到良好的发展经验。在此基础上,刘教授建议更多的国家参与到第二本书籍“Angel Investment Cases Across the Globe”中来。天使投资案例对天使投资人和天使投资研究者来说都是最有价值的财富,当然成功的案例让人受益良多,但失败的案例更具有启发和警示的作用。刘教授相信分享不同国家的天使投资案例将会吸引跟多人关注天使投资、愿意获得天使投资的帮助、并从中吸取经验成为天使投资人。

参会者合影参会者合影

刘曼红教授会上发言刘曼红教授会上发言